근로복지공단의료지부

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print

우리 노동조합은 지난 산재의료이사 임용전에 이와 관련하여 임용관련 노동조합의 입장을 발표하였습니다.
산재의료이사 임용 후 노동조합은 산재의료서비스의 질적 발전방향, 인력확보방안과 산재특화에 따른 종합병원 복원에 대한 질의서를 보냈습니다.

이에 대해 신임 산재의료이사는
 ○ ‘산재병원으로서 역할과 기능을 재정립하고, 산재의료전달체계구축을 통한 산재보험시설로서의 역할강화와 지역주민을 위한 공공기능을 강화하고,
 ○정부의 선진화정책에 따라 인력확보에 어려움이 있겠지만 노동부와 기획재정부와 적극 협의하여 신규인력을 확보하는데 최선을 다할 것이며,
 ○ 산재특화로 인한 종합병원 부분에 대해서는 전문화.특화 계획을 진행하는 과정에서 지역주민 및 지역유관기관과의 업무협조 등 어려움이 발생하는 것이 사실이나, 병원별로는 진료특화센터 및 재활전문센터 구축을 완료하여 산재특정질환 및 재활진료부문에서는 국내 최고 수준의 진료기반을 구축하였으며,
 ○ 병원등급 조정문제에 대해서는 병원등급 상향에 따른 장ㆍ단점을 명확히 분석하여 종합병원으로 복원하는 것이 산재보험시설로서의 역할과 공공성을 강화할 수 있다면 적극적으로 정부와 협의를 실시할 계획입니다’ 라는 답변을 보내왔습니다.

우리 노동조합은 이러한 신임 산재의료이사의 답변에 대해 그동안 우리 노동조합이 요구한 산재의료전달체계구축와 인력확보, 종합병원복원이라는 큰틀에 부합하는 것으로 판단하고, 향후 산재의료이사의 답변과 같이 추진하길 기대하며, 추진하는 과정에서 우리 노동조합도 대정부에 대한 정책적 활동을 하여 노.사가 따로 진행하는 것이 아닌 함께 이뤄낼 과제로 삼아 더욱 강고하고 공고한 산재의료서비스를 확립하는 최선을 다할 것입니다.

2010.5.17

민주노총 전국보건의료산업노동조합 근로복지공단의료지부(가칭)

참고 : 노동조합 질의서에 대한 산재의료이사 답변

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 산재의료이사 임용관련 성명서를 내리며 노동조합 2010.05.17 4006
5 노조 명칭 변경 조합원 설문조사 공고2010-5 1 노동조합 2010.05.11 6101
4 자유게시판을 잠정 폐쇄합니다. 관리자 2010.05.04 5436
3 본조 대의원 입후보자 등록공고 file 관리자 2010.05.04 5071
2 본조 대의원 선거 공고 관리자 2010.05.04 4250
1 산별 총파업 찬반투표 공고 관리자 2010.05.04 5394
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 Next ›
/ 6

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

서비스 링크

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.