근로복지공단의료지부

창원병원 수술실은 한번 들어가면 로테이션이 않되요 왜냐구요?

수술이 없어요 그래서 소문이 놀고 먹는다는~~~~

콜 대기 받는다고 하지만 집에서 할 거 다해요~~~

수술실  나오기 싫어서 육아 휴직도 안내고 3개월 분만 휴가만 내요

간호부에서는 10년 넘으면 당연히 로테 시켜야 하는거 아닌가요?

들어가고 싶은 사람 많아도 나오기 싫은 사람들 때문에 못 들어가요 병동에서 교대 근무 하면서 받는 수당이랑 집에서 대기하면서 받는 수당이 천지 차이가 나요~~~

수술실 안나오려고 노동조합 간부 해요

다른 병원은 10년 이상 절대 못 있는다고 하던데 창원병원은 이런저런 핑계로 안나올려고 해요

수술실 수술거의 없어요 그래도 수당은 엄청나요 ~~~왜 안나올려고 하는지 알겟어요

?
  • anonymous 2019.03.07 09:20
    3교대 근무자들 힘들게 야간근무하는데 집에서 콜이라는 명분으로 놀면서 돈을 받는다구요?
    이거 불합리한거 아닌가요?
    그럼 나도 수술실 들어갈래요... 놀면서 돈좀 받아봅시다....
    이렇게 꿀보직이 있다는걸 왜 몰랐을까요?
    공평하게 인사원칙에 맞게 로테이션 시켜야 하는거 아닌가요?
    계속 지켜봐야 할 것 같네요...
    노사협의 사항으로 인사규정을 만들었으면 원칙은 지켜줬으면 좋겠네요..
    약속은 지킵시다~~
  • anonymous 2019.03.07 10:02
    참말로
    이런 경우가 있었나보네
    도대체 콜 수술건수가 얼마나 되는지 궁금하군
    까놓고 오픈 합시다
    남들은 애기 키운다고 육아휴직 3년씩 들어가는데
    수술실에선 빠질까봐 분만휴가만 쓰고 나온다니 웃음이 나오네
    정말 좋은 곳인가 봅니다
    병동에선 밤낮으로 근무를 해도 터무니 없는 나이트 수당인데
    이건 수술실을 탓할 문제가 아니라 제도적인 문제인 것 같습니다
    노조에서 인사원칙을 만들었으면 원칙대로 하고 원칙이 안지켜지면
    지켜질 수 있도록 노조에서 강력하게 감시를 해야 한다고 봅니다
    예외를 둔다면 이 또한 또다른 반발을 일으킬 겁니다
    누구나 그 자리를 가면 그 자리에 맞게 최선을 다해 근무를 한다고 봅니다
    그 사람 아니면 안돼.. 라는 고정관념은 버리시는게 좋지 않을까요?
  • anonymous 2019.03.07 10:09
    밤새 뜬눈으로 병동에서 환자 관리해도 나이트 수당이 꼴랑 얼마 되지않는데 집에서 대기만하고 몇배나 받아가고 거의 상근 근무나 마찬가지로 하면서 대기한다고 스트레스 받는다면서 온갖 핑계로 나오지는 않을려고 하는 아이러니한 상황이 우습군요 간호부에서는 도대체 규정을 왜 정하는건지 한심하네요
  • anonymous 2019.03.07 12:10
    수술과 상관없이 1인당 오십만원씩 수당 더 받는다는 말이 있던데 그럼 우리같은 일반 병동 간호사는 일하고 반도 못 받는데 뭐죠? 좋은건 노동조합에서만 하는 거??
  • anonymous 2019.03.07 19:11
    참 지가 글올리고 댓글달고..혼자 북치고 장구치고 있네...
  • anonymous 2019.03.08 08:16
    창원병원 식구입니다. 댓글 올리시는 분들은 노조일로 로테이션 안되었다고 다들 믿으시나보네요 논란의 글을 올리신 분은 사실관계 확인을 하셨는지요? 콜수당은 본조에서 불합리성에 대해 판단해서 조정을 하실거라 생각은 되고 제가 아는 사실은 본인의 의사와 상관없이 내부 구성원의 개인 사정으로 휴직을 들어가게 되었다고 합니다 복직할때까지 잠시 보류로 들었는데요 휴직기간도 길지 않은걸로 들었어요 그래서 휴직기간 동안 인원 충원이 없다는데 ...충원 인원없이 로테이션 시키고 알아서 근무하라고 해야 하나요?
  • anonymous 2019.03.08 10:09
    글쓴분의 의도가 뭔지 잘 모르겠지만 노동조합 홈피에서 할말은 일단 아닌거같네요.
    그리고 말씀대로 하자면 응급실에 환자가 없으면 급여를 줄여서 받아야하나요?
    중환자실에 입원환자가 없으면 수당을 안받아야하나요?
    현재 우리노동조합에 간호부인원이 가장많습니다
    힘을 합쳐서 한목소리를 낸다면 큰힘이 될것입니다
    서로를 헐뜯는 이런글은 자중해야하지 않을까요?
    글쓴분이 사측간부라면 어쩔수없구요~~~
  • anonymous 2019.03.08 14:56
    태백은 창원과 비교하면 지옥이네요~.야간에도 응급수술 점심도 못먹고 수술하지~, 저녘은 수술시간이 길어져 늘상 늦게 퇴근하지~~ㅠㅠ부럽다.!
  • anonymous 2019.03.08 22:40
    익명보장되어 말하기는 좋아졌는데
    유언비어나 사실확인이 없는 악의적인 글이나
    조합원의 명예나 부서의 명예를 실추시키는 글은 어쩌실겁니까 그것도 노동조합이 해결해주십니까
    전 지부가 다 읽을수 있는 장소에 자세한 상황을 모르시는 분들은 마녀사냥 하실수도 있을듯 합니다
    또한 노노 갈등의 원인이 될수도 있다고 생각합니다
  • anonymous 2019.03.09 14:18

수술이 있건 없건 콜비를 받건 안받건 장기 근무이면 로테이션은 해야죠~
    분명히 잘못 된거죠.
    근데 3개월 분만 휴가만 내고 일하는게 좋고 부러운 건가요?
    할수만 있다면 집에서 육아 휴직 내고 일하는게 아이 한테는 좋은거 같은데...
    그리고 콜대기일때 집에서 머 하면 안되나요?
    보통 보면 인간 심리가 나이 먹으면 변화보다는
    안주?하는걸 원해서 아닐까요?
    그래도 장기로 오래있으면 규칙대로 로테이션 해줘야죠.
    인사는 공평하게 해도 불만이 생길수 있거든요.

자유게시판에 올라오는 글은 본인 주관대로 글을 썼기때문에 글 내용을 100프로 믿을수가 없어요~

이건 양쪽 말을 다 들어봐야될듯...

• anonymous 2019.03.19 00:19
    사실관계 명확히 해주세요. 수술실근무 몇년 근무할수 있는지? 창원병원 수술실 수당은 다른 산하병원들과 차이가 있는건지? 창원병원 수술실 근무강도가 병동 나이트 근무에 비해 힘든건지? 아님 받는건 동일한데 창원병원만 유독 수술이 없는건지?
  • anonymous 2019.05.29 15:28
    시간외 100시간 받는다는 말이 있던데 맞나요? 노동조합에서 최소한 사실확인은 해 줘야하는거 아닌가요?
  • anonymous 2019.11.13 12:24
    총인건비제 하에서 합리적 이유없이 특정 부서에서 돈을 많이 가져가게 되면
    결국은 우리의 임금인상폭이 적어지는데
    노동조합에서는 이 문제를 해결하지 않나요?
    다수보다 소수의 기득권 지키는게 먼저 인가요?